Osobennosti agressii detei mladshego shkol'nogo vozrasta s zaderzhkoi psikhicheskogo razvitiia - Tsvettsikh E. V. (Technopark of universal pedagogical competencies, 2023)
статья посвящена исследованию особенностей агрессии младших школьников с задержкой психического развития. В статье описаны факторы, влияющие на развитие агрессии, и формы её проявления у младших школьников с задержкой психического развития. В результате эмпирического исследования выявлены особенности агрессивного поведения младших школьников с задержкой психического развития и описаны возможные способы коррекции агрессивного поведения у обозначенной группы испытуемых.
Keywords: агрессия; младший школьный возраст; задержка психического развития; физическая агрессия; вербальная агрессия; признаки агрессии