Trudnosti formirovaniia navykov chteniia v obuchenii latinskomu iazyku v meditsinskom universitete - Adamovich E. I., Illarionova I. N., Preobrazhenskaia A. B., Lepekhina T. A. (Technopark of universal pedagogical competencies, 2023)
статья исследует понятие языковой интерференции при обучении латинскому языку в медицинском вузе. Авторы сосредоточились на фонетической интерференции. В статье предлагаются упражнения по преодолению трудностей, которые возникают из-за этого явления.
Keywords: навыки чтения; фонетическая интерференция; фонетические трудности