Sovremennye sredstva izucheniia komp'iuternoi grafiki kak instrument motivatsii uchashchikhsia - Savankova A. V., Pavel V. V. (Technopark of universal pedagogical competencies, 2023)
статья посвящена изучению компьютерной графики как мотивации учащихся в свете требований ФГОС. Рассматривается методика обучения компьютерной графике и возможные пути изменения и улучшения преподавания данной темы в рамках ФГОС. Авторами показано, что изучение компьютерной графики может формировать стандартный тип работы у обучаемого или же развивать креативный подход к применению данных знаний.
Keywords: обучение; мотивация; Федеральный государственный образовательный стандарт; учащиеся; компьютерная графика