Faktory riska, povyshaiushchie veroiatnost' smertel'nogo sluchaia sredi detei s OVZ i (ili) invalidnost'iu, a takzhe s otlichitel'nymi ot normy zdorov'ia sostoianiiami - Zinin S. V. (Technopark of universal pedagogical competencies, 2023)
в статье представлены результаты исследования, выполненного школьным консилиумом МКОУ «СОШ №25 г. Нижнеудинск» по предупреждению возможных смертельных случаев среди несовершеннолетних детей, с целью привлечения внимания специалистов к причинам, из-за которых в жизни обучающихся происходят трагические события. Определены возможные направления работы и содержание деятельности образовательной организации для обоснованного предупреждения смертельных случаев.
Keywords: обучающиеся с ОВЗ; индивидуальный образовательный маршрут; охранительный клинико-педагогический режим; специальные образовательные потребности; школьный психолого-педагогический консилиум (ППк); социально-диспетчерская помощь