Uchastniki antichnoi paideii cherez prizmu sovremennoi kompetentsiologii - Pavliuchenok M. B., Uliankova N. A., Breslavskaia A. M., Gavriliuk L. I. (The Development of Modern Education in the Context of Pedagogical Competenciology, 2023)
в статье коллектив кафедры латинского языка, с одной стороны, исследует формирование компетенций учеников в процессе древнегреческой пайдейи и, с другой стороны, наличие компетенций у античных учителей. Отдельно рассматривается роль профессиональных компетенций в древнегреческом и древнеримском обществах, а также сходства, различия и сложности восприятия античного образования в современном мире.
Keywords: компетенции; античность; пайдейя