Formirovanie osnov estestvennonauchnoi gramotnosti detei starshego doshkol'nogo vozrasta cherez organizatsiiu proekta "Iunye meteorologi" - Khalturina E. V. (The Development of Modern Education in the Context of Pedagogical Competenciology, 2023)
в статье представлен практический опыт организации экологического проекта с детьми старшего дошкольного возраста, приводится описание метеостанции на участке детского сада, содержание работы с детьми.
Keywords: экологическая культура; экологическое воспитание; проектная деятельность; естественнонаучная грамотность; метеостанция; наблюдения на прогулке