Razvitie emotsional'nogo intellekta u detei doshkol'nogo vozrasta kak faktor uspeshnoi sotsializatsii - Sidneva L. N. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2023)
автор отмечает, что место эмоционального интеллекта в общей структуре интеллекта и его роль в адаптации ребенка к социуму часто недооценивается родителями и педагогами. Семья и дошкольное учреждение могут оказать решающее влияние на успешность ребенка в межличностном общении через развитие эмоциональных и коммуникативных навыков.
Keywords: социализация; идентификация; эмоциональный интеллект; сопереживание; подражание