Formirovanie u mladshikh shkol'nikov funktsional'noi gramotnosti v protsesse podgotovki k VPR po okruzhaiushchemu miru - Korabelnikova A. V. (Modern Problems and Technologies of Innovative Development of Education, 2023)
в статье рассматриваются группы заданий, направленные на формирование у младших школьников функциональной грамотности при подготовке к Всероссийской проверочной работе по окружающему миру. Раскрыты понятия функциональной грамотности и всероссийской проверочной работы. В статью также включены примеры заданий для развития у младших школьников функциональной грамотности в процессе подготовки к Всероссийской проверочной работе.
Keywords: младшие школьники; окружающий мир; функциональная грамотность; Всероссийская проверочная работа