Formirovanie u mladshikh shkol'nikov astronomicheskikh znanii sredstvami tsifrovykh obrazovatel'nykh tekhnologii na urokakh okruzhaiushchego mira - Chubukova V. A. (Modern Problems and Technologies of Innovative Development of Education, 2023)
в статье рассматривается вопрос об использовании цифровых образовательных технологий на уроках окружающего мира с целью формирования у младших школьников астрономических знаний. Автором приведены примеры форм работы с применением цифровых технологий с учащимися начальной школы. В статье также раскрыто содержание каждого вида заданий в процессе формирования астрономических знаний на уроках окружающего мира.
Keywords: младшие школьники; цифровые образовательные технологии; формирование знаний; урок окружающего мира; астрономическое знание