Ispol'zovanie tsifrovykh resursov v formirovanii u mladshikh shkol'nikov algebraicheskikh poniatii - Danilkova I. A. (Modern Problems and Technologies of Innovative Development of Education, 2023)
в статье на основе характеристики алгебраической линии начального курса математики описаны основные аспекты использования цифровых ресурсов в формировании у младших школьников алгебраических понятий, рассматриваются конкретные примеры заданий с их использованием. Статья может быть полезна для учителей начальных классов. Данная информация может быть использована не только для изучения теоретической части, но и для применения практического материала, так как в статье рассматриваются конкретные примеры заданий для школьников начальных классов, с использованием цифровых образовательных ресурсов, направленных на формирование понятий алгебраической линии.
Keywords: младшие школьники; цифровые образовательные ресурсы; алгебраические понятия