Mezhpredmetnye zadachi kak sredstvo formirovaniia funktsional'noi gramotnosti mladshego shkol'nika na urokakh matematiki - Golovacheva A. O. (Modern Problems and Technologies of Innovative Development of Education, 2023)
в статье рассмотрена проблема формирования у младших школьников функциональной грамотности на уроках математики с помощью межпредметных задач. Раскрывается содержание понятия функциональной грамотности, описываются её компоненты. Даётся характеристика межпредметных задач, приводятся примеры их использования на уроках математики для формирования у младших школьников функциональной грамотности.
Keywords: младшие школьники; обучение математике; функциональная грамотность; межпредметные задачи