Sotsial'no-psikhologicheskaia adaptatsiia detei s rasstroistvami autisticheskogo spektra k detskomu sadu - Korchinskaia A. I. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2023)
в статье раскрываются понятия социально-психологической адаптации, описываются критерии адаптации детей к детскому саду. На основании выделенных критериев определяются особенности адаптации детей с расстройствами аутистического спектра, приведены примеры трудностей, которые могут возникнуть на пути приспособления ребёнка к условиям дошкольного образования.
Keywords: сопровождение; социально-психологическая адаптация; дошкольное учреждение; расстройства аутистического спектра