Izuchenie iazykov kak osnova formirovaniia predstavleniia o mire - Mosesova M. E. (Socio-Economic Processes of Modern Society (for the 80th anniversary of Lev Panteleimonovich Kurakov), 2023)
в статье анализируются существующие подходы к преподаванию иностранного языка. Авторами показана важность комбинаторного применения в преподавании иностранного языка, способствующая формированию картины мира, развивающая миропонимание и самоидентичность. Большое внимание в работе отводится рассмотрению существующих методов преподавания иностранного языка, выявляются и описываются их принципиальные возможности в формировании представлений о мире, развитии миропонимания, создания самоидентичности.
Keywords: методы обучения; английский язык; билингвальность; коммуникативный подход; психологический подход; lingua franca; лингвосоциокультурный подход