Tekhnologii razvitiia semanticheskoi storony rechi u detei mladshego shkol'nogo vozrasta s narusheniiami chteniia - Torbova K. E. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2023)
в статье описаны особенности семантической дислексии у детей младшего школьного возраста, рассмотрены современные технологии развития семантической стороны речи у детей в младшем школьном возрасте с нарушением чтения. Автор обосновывает применение наглядного моделирования при работе над семантической стороной речи у детей младшего школьного возраста.
Keywords: младший школьный возраст; наглядное моделирование; дислексия; нарушения чтения; семантическая сторона речи