Analiz zdorov'ia studenta s izbytochnoi massoi tela - Vinokur T. I., Kruglikov N. I., Kozhanov V. I. (Pedagogy, Psychology, Society, 2023)
в статье отмечено, что анализ и диагностический скрининг индекса массы тела (индекс Кетле) расширяет диагностические возможности стратифицировать риски осложнений, ассоциированных с ожирением лиц студенческой молодежи, что является информативным клиническим индикатором субоптимального статуса здоровья с выраженным фактором риска (ФР).
Keywords: субоптимальный статус; уровень висцерального ожирения; индекс Кетле