Vospriiatie teksta i chtenie u detei s umstvennoi otstalost'iu - Titova K. F. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2023)
в статье содержится определение дислексии, умственной отсталости у детей, а также, как второе влияет на способность к восприятию текста и чтению. Также проанализированы методы коррекции нарушения функций чтения у детей с УО.
Keywords: коррекция; восприятие; чтение; умственная отсталость; дислексия