Osobennosti prostranstvennoi orientirovki u doshkol'nikov s zaderzhkoi psikhicheskogo razvitiia - Vasileva E. S. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2023)
в статье обосновывается значимость проблемы формирования пространственных представлений у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития. Рассмотрено понятие пространственных представлений. Определены этапы формирования пространственных представлений. Выявлены сложности формирования пространственных представлений у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития.
Keywords: задержка психического развития; пространство; пространственные представления; ЗПР; пространственная ориентировка; пространственное восприятие