Mul'timediinyi longrid v obrazovatel'nom protsesse vuza - Bezborodova I. V., Plastinina N. A., Tishchenko A. V. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2023)
на данный момент существует много форм подачи материала независимо от направленности и тематики самой информации. В современных условиях цифровизации образовательного процесса преподаватели вынуждены искать все новые и новые методы представления учебного материала. В связи с этим в последнее время стал привычен такой формат подачи информации, как лонгрид, так же известный как трансмедийный сторителлинг или мультимедийная история. Целью статьи является проанализировать лонгрид как информационный формат и выявить его образовательные возможности.
Keywords: образовательный процесс; лонгрид; мультимедийный формат; монологическая письменная речь