Ispravitel'no-vospitatel'noe zavedenie dlia nesovershennoletnikh pravonarushitel'nits "Dullens" vo Frantsii v nachale XX v. - Kuz'kin A. P., Lavrentev M. V. (Topical issues of law, economic and management, 2023)
статья посвящена истории одного из исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушительниц во Франции начала XX в. – исправительной колонии «Дулленс». Авторами рассказывается об устройстве колонии, методах исправления несовершеннолетних правонарушительниц, содержании их.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; несовершеннолетние правонарушительницы; Франция; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; воспитательно-исправительные заведения; Дулленс