Institut souchastiia i ego znachenie v obshchei sisteme ugolovnogo prava Rossii - Gorban V. R., Turova D. E. (Topical issues of law, economic and management, 2023)
статья посвящена теме института соучастия и его значение в общей системе уголовного права России. В системе институтов и норм уголовного законодательства важное место отводится институту соучастия, который в своей служебной роли подчинен общим задачам уголовного законодательства, т.е. призван охранять права и свободы человека и гражданина, собственность, общественный порядок и общественную безопасность, окружающую среду, конституционный строй Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечивать мир и безопасность человечества, а также предупреждать преступления (ст. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Keywords: ответственность; преступление; соучастие