Metodika vospitaniia vynoslivosti u zhenshchin 40-50 let s ispol'zovaniem sredstv fitnesa - Martirosov A. A., Ambartsumian N. A. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2023)
в статье представлены результаты педагогического исследования, проведённого с целью разработки методики развития выносливости с женщинами 40–50 лет с использованием средств фитнеса на основе базовой и слайд-аэробики с применением равномерного и переменно повторного методов, способствующих оптимизации параметров телосложения и повышающих уровень функционального состояния кардиореспираторной системы, физической работоспособности.
Keywords: выносливость; физическая работоспособность; анаэробная мощность; гликолитические возможности; адаптационные изменения