Empiricheskoe issledovanie kommunikativnogo povedeniia podrostkov so sklonnost'iu k agressii - Krasnikova M. O., Kulikova T. I. (Psychological and Pedagogical Research – Tula Region, 2023)
в статье представлены результаты эмпирического исследования коммуникативного поведения подростков со склонностью к агрессии. Приводится методологический аппарат для диагностики коммуникативного поведения подростков со склонностью к агрессии. Анализируется уровень общительности, толерантности коммуникативных установок, эмпатийности по отношению к окружающим подростка людям, стили поведения в проблемных ситуациях, а также склонность личности к проявлению агрессивности.
Keywords: диагностика; подростковый возраст; склонность к агрессии; коммуникативное поведение; эмпирическое исследование