Otsenka arterial'noi aktivnosti organizma s razlichnym suboptimal'nym statusom zdorov'ia studenta - Vinokur T. I., Opalinskaia I. V., Kapitova I. N., Pavlova I. S. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2023)
на основе оценки суточного мониторинга артериальной активности центральной гемодинамики в статье актуализируются приоритетное направление диагностики и клинической профилактики организма учащихся на примере «толлерантности» к физической нагрузке с различным статусом здоровья.
Keywords: активность; резистентность; прикладное плавание; суточный профиль; артериальный скрининг