Razvitie professional'nykh navykov studentov kolledzha v period proizvodstvennoi praktiki posredstvom ispol'zovaniia nastavnichestva "rabotodatel' - student" - Galkina L. A., Zubachiova E. V., Mishina T. D. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2023)
актуальность наставничества в системе педагогического образования несомненна. Наставничество содействует профессиональному и личностному развитию личности, способной раскрывать свой творческий потенциал в новых условиях нестабильности и неопределённости. Технология наставничества способна внести весомый вклад в достижение целей, обозначенных национальным проектом «Образование». В связи со стремительным ростом интереса к наставничеству, 2023 год в Российской Федерации объявлен годом педагога и наставника.
Keywords: наставничество; форма; личность педагога-наставника; активные студенты; пассивные студенты; практика в ДОУ