Sposoby organizatsii samoobrazovatel'noi deiatel'nosti obuchaiushchikhsia v kurse informatiki srednego professional'nogo obrazovaniia - Safonova L. A., Tarakanov D. V. (Psychological and Pedagogical Research – Tula Region, 2023)
в статье рассматриваются способы организации самообразовательной деятельности учащихся колледжа в курсе информатики. Авторами подчеркивается значимость формирования самообразовательной деятельности на всех этапах обучения информатике, а также подробно описаны теоретические особенности формирования самообразовательной деятельности учащихся по информатике в рамках учебной деятельности с использованием кейс-технологии.
Keywords: проблемное обучение; самообразование; кейс-технологии; самообразовательная деятельность на учебных занятиях по информатике; Google-сервисы