Arkhitektura v rospisi po tkani v tvorchestve rossiiskikh khudozhnikov - Zaitseva P. A., Umanova A. I. (Sociocultural Activity: Vectors of Research and Practical Perspectives, 2023)
в статье говорится о российских художниках-батикистах. Рассматривается творчество авторов: Алёны Косульниковой, Сергея Давыдова и Ростана Тавасиева. Описываются методы и приёмы, которые применяли художники при создании своих полотен с изображением архитектурных мотивов.
Keywords: батик; архитектура; традиции росписи; монументальный батик; философский батик; горячий батик; холодный батик; свободная роспись; советский батик; Сергей Давыдов; Алёна Косульникова; Ростан Тавасиев; архитектура России