Vliianie aktsentuatsii kharaktera na povedenie podrostkov v konfliktnoi situatsii - Zhadushkina S. A. (Psychological and Pedagogical Research – Tula Region, 2023)
в статье приведены результаты исследования влияния акцентуаций характера на поведение подростков в конфликтной ситуации. Приведена диагностическая программа, позволяющая выявить тип акцентуации, стиль поведения в конфликте и уровень конфликтности личности. Анализ результатов диагностики позволяет сделать вывод о непосредственном влиянии акцентуаций характера на поведение подростков в конфликтной ситуации.
Keywords: акцентуации характера; поведение в конфликте