Psikhologiia i simvolicheskoe znachenie tsveta v landshaftnom dizaine - Shulakova A. G., Pavlova L. V. (Sociocultural Activity: Vectors of Research and Practical Perspectives, 2023)
в статье рассматривается, как цветовое решение влияет на психику человека в дизайне ландшафта и его символическое значение. Рассмотрен цветовой круг Иттена и его гармоничное сочетание цветов в проектах ландшафтного дизайна. Представлено влияние времен года и времени суток в ландшафте.
Keywords: перспектива; творческий проект; цвет; ландшафтный дизайн; психология цвета