Vzaimosviaz' pedagogicheskoi etiki i professional'noi kompetentnosti pedagoga na sovremennom etape razvitiia obrazovaniia - Lorents V. V., Gordienko I. A., Denisenko D. E. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences: from Theory to Practice, 2023)
в статье авторы рассматривают категории педагогической этики, выявить проблемные вопросы профессиональной деятельности педагога, которые регулируются этическими нормами. Представлены методом интервьюирования результаты исследования педагогов, фиксирующее их установки и представления об основных этических проблемах, с которыми встречается учитель в повседневной практике, и об актуальных нормах педагогической этики.
Keywords: компетентность; педагогическая этика; профессиональная педагогическая деятельность; профессионально значимые качества личности педагога