Tendentsii razvitiia mirovogo soobshchestva. Vzgliad v budushchee - Zamoshnikov P. A. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2023)
в статье «Тенденции развития мирового сообщества: взгляд в будущее» рассматриваются ключевые тенденции, определяющие развитие мирового сообщества. В контексте глобальной взаимосвязанности, усиления роли международных организаций, подхода к устойчивому развитию, укрепления гражданского общества и участия развивающихся стран в статье подчеркивается важность сотрудничества, взаимопонимания и взаимозависимости для эффективного решения глобальных проблем. Она также обращает внимание на необходимость развития институтов и механизмов сотрудничества, а также учета технического прогресса и его социальных последствий. Автор приходит к выводу, что только объединив усилия и стремясь к общим целям, мы сможем создать лучшее будущее для всех жителей планеты.
Keywords: инновации; гражданское общество; международное сотрудничество; устойчивое развитие; тенденции развития; развивающиеся страны; мировое сообщество; международные организации; технологический прогресс; глобальные вызовы; взаимозависимость; социальное равенство; межгосударственные договоренности; справедливое развитие