Ekonomicheskie protsessy v sovremennom obshchestve - Zamoshnikov P. A. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2023)
в статье рассматриваются экономические процессы в современном обществе и их влияние на его развитие и благосостояние. В контексте глобализации и быстро меняющейся глобальной экономической среды понимание этих процессов становится все более важным. Освещаются такие ключевые аспекты, как международная торговля, инновации и технический прогресс, финансовая система, рыночная экономика, роль государства и устойчивое развитие. Анализируя эти процессы, в статье подчеркивается взаимосвязь и важность для формирования эффективной экономической политики, достижения устойчивого развития и создания благоприятной среды для процветания общества.
Keywords: инновации; рыночная экономика; глобализация; современное общество; устойчивое развитие; финансовая система; международная торговля; экономические процессы; благосостояние; технологический прогресс; роль государства