Pedagogicheskie modeli prepodavaniia fizicheskoi kul'tury - Kaznacheev V. A. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences: from Theory to Practice, 2023)
в последние десятилетия преподавание физической культуры претерпело различные изменения в отношении своей методологии, пройдя путь от теоретических моделей к моделям, связанным с активными практиками. Статья посвящена краткому обзору современных педагогических подходов к обучению физической культуре, в частности, исследованы описания подходов, основные цели и элементы конфигуратора. Сделан вывод о необходимости совместной работы исследователей и преподавателей физической культуры для анализа эффективности педагогических подходов.
Keywords: физическая культура; образовательные инновации; педагогическая модель; преподаватель физической культуры; активные методологии