Formirovanie gotovnosti studentov neprofil'nykh fakul'tetov k rabote s det'mi s ogranichennymi vozmozhnostiami zdorov'ia v usloviiakh transformatsii vysshego defektologicheskogo obrazovaniia i inkliuzirovaniia doshkol'nogo i shkol'nogo obrazovaniia - Lapshina L. M., Korobintseva M. S. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences: from Theory to Practice, 2023)
в статье представлен опыт преподавателей кафедры специальной педагогики, психологии и предметных методик ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет» по формированию готовности студентов непрофильных факультетов к работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья в условиях инклюзирования дошкольного и школьного образования.
Keywords: профессиональные компетенции; ребенок с ОВЗ; дефектологическое образование; студенты непрофильных факультетов; инклюзирование образования