Konspekty zaniatii "Emotsiia gneva" po razvitiiu emotsional'nogo intellekta s pomoshch'iu skazkoterapii u mladshikh podrostkov na fakul'tativnykh zaniatiiakh po literature - Kazantseva A. V., Shterts O. M. (Technopark of universal pedagogical competencies, 2023)
статья посвящена теме авторской разработке планов-конспектов занятий по развитию эмоционального интеллекта с использованием приемов сказкотерапии для развития понимания эмоции злости, её контроля и регулирования своего эмоционального состояния. Автор приходит к выводу, что в конце всех занятий учащиеся смогу познакомиться с базовыми эмоциями и потребностями, которые за ними стоят, а также расширят знания о сюжетных ходах
Keywords: эмоциональное состояние; эмоциональный интеллект; сказкотерапия