Rol' sotsial'nogo vzaimodeistviia v priobretenii novykh znanii - Griaznov S. A., Kuznetsov M. I. (Technopark of universal pedagogical competencies, 2023)
с ранних лет жизни человек формирует воспоминания и получает знания о мире от других и вместе с другими. Тем не менее исследования в области обучения, как правило, сосредоточены либо на обучающимся, либо на обучаемом, а социальное взаимодействие редко рассматривается в качестве составляющей. Статья посвящена поведенческим и нейровизуализационным аспектам социального обучения человека, при этом особое внимание уделяется когнитивным моделям того, как люди получают семантические знания от других.
Keywords: интерактивное обучение; социальное обучение; социальное взаимодействие; семантические знания; получение новых знаний