Napravleniia natsional'nogo razvitiia chelovecheskogo kapitala - Gres I. S. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2023)
в условиях мирового развития существенно меняется роль и место человека в структуре социально-политических и экономических отношений. Все это выражается в новых политологических категориях: человеческая безопасность, личность как фактор мировой политики, человеческий капитал и др. В статье рассмотрены основные направления развития человеческого капитала в современном мире и в России.
Keywords: человеческий капитал; стратегическое управление; квалифицированные кадры; система подготовки кадров; государственное экономическое развитие