Filosofiia pedagogicheskoi (obrazovatel'noi) kompetentsiologii - Grigor'ev A. V. (Pedagogy, Psychology, Society, 2023)
в статье рассматривается вопрос о сути предлагаемого междисциплинарного научного направления как составной части философии образования. В качестве таковой заявляется концепция саморазвития обучающегося как субъекта познавательной деятельности.
Keywords: саморазвитие; самообразование; философия образования; педагогическая компетенциология; образовательная компетенциология; компетентностная модель обучения