"Shkol'nyi zavod na Volge" kak motiviruiushchaia obrazovatel'naia sreda - Vladimirova E. M., Ananeva E. V., Zykov M. A., Grigorev A. V. (The legacy of the great Russian teacher K.D. Ushinsky, 2023)
в статье раскрывается проблема создания мотивирующей образовательной среды через совместную деятельность учеников, педагогов и родителей. Приводится пример создания открытой образовательной среды «Школьный завод на Волге», которая обеспечивает взаимодействия учителей, родителей и учащихся на уровне партнерства во всех сферах деятельности с привлечением к сотрудничеству всех участников образовательных отношений, включая работодателей.
Keywords: профориентация; совместная деятельность; единое образовательное пространство; партнерство; мотивирующая образовательная среда; повышение качества