Pedagogicheskoe nasledie K.D. Ushinskogo kak postulaty dlia refleksii budushchei professional'noi deiatel'nosti studenta pedagogicheskogo vuza - Usheva T. F. (The legacy of the great Russian teacher K.D. Ushinsky, 2023)
в статье рассматриваются теоретико-методологические основания для анализа и понимания собственной будущей профессиональной деятельности студентами, которые обучаются по направлениям подготовки «Педагогическое образование» и «Психолого-педагогическое образование». Идеи К.Д. Ушинского о роли биологического состояния человека; о важности его взаимоотношений и окружающей среды, в которой находится ребенок, о духовно-нравственном развитии и трудовом воспитании каждого, рассматриваются в русле рефлексивной деятельности студентов.
Keywords: студент; педагогическое образование; педагогический вуз; наставник; рефлексивная компетентность