Iskusstvo vyshivki Zemfiry Biktashevoi kak chast' natsional'noi kul'tury tatarskogo naroda - Shkliaeva L. M. (Problems of education, history and culture through the prism of the ethnic diversity of Russia (for the 170th anniversary of the Chuvash educator I.Ya. Yakovlev), 2018)
в данной статье рассматривается современное профессиональное искусство татарской вышивки в творчестве З.Н. Бикташевой. Художница создает декоративные панно, воспроизводя средствами художественной выразительности эстетические ценности татарского народа, выполненные в авторской интерпретации на основе норм традиционного вышивального ремесла, обусловленных историческими особенностями развития.
Keywords: народное искусство татар; традиционная вышивка; самобытные узоры; современное декоративное авторское искусство