Vozmozhnosti razvitiia etnicheskogo turizma v Respublike Mordovii - Zhulina M. A., Kitsis V. M. (Problems of education, history and culture through the prism of the ethnic diversity of Russia (for the 170th anniversary of the Chuvash educator I.Ya. Yakovlev), 2018)
в статье на основе анализа и обобщения материала литературных и интернет-источников, а также собственных наблюдений авторов, рассмотрены условия и факторы развития этнического туризма в Мордовии, как одного из приоритетных видов туризма в регионе. Показаны проблемы, сдерживающие развитие этнотуризма в республике.
Keywords: музеи; этнический туризм; финно-угорский регион; культовые этнические места; центры этнической культуры; событийные мероприятия; центры народных промыслов