Tema vospitaniia i obrazovaniia v proizvedeniiakh russkikh pisatelei-klassikov: o ser'eznykh problemakh, smeias' (na primere rasskazov A.P.Chekhova) - Petrova L. G. (The legacy of the great Russian teacher K.D. Ushinsky, 2023)
в статье обращается внимание на лингвометодический потенциал аутентичных текстов русских писателей-классиков при развитии языковой, лингвистической и профессиональной компетенций обучающихся, как российских, так и иностранных. Подчеркивается, что при обучении профессии по направлению подготовки 45.03.01 Филология студенты пополняют свои знания из ряда смежных наук. Отмечается важность междисциплинарного подхода к обучению русскому языку.
Keywords: компетенции; междисциплинарность; классическая литература; аутентичные тексты; подход к обучению