Formirovanie u doshkol'nikov kul'tury zdorovogo obraza zhizni - Minaeva S. V. (Pedagogical and sociological aspects of education, 2018)
в статье описан опыт работы по формированию культуры здорового образа жизни у дошкольников. Автор пропагандирует системный подход в работе по укреплению и сохранению здоровья, подчеркивает необходимость осознанного отношения дошкольников к своему здоровью.
Keywords: ценности; культура здорового образа жизни; культура личной безопасности; здоровьесберегающие образовательные технологии; здоровьесбережение