Issledovanie fenomena "udovletvorennost' brakom" v psikhologicheskoi nauke - Zhubrina I. M. (Pedagogy, Psychology, Society, 2023)
основное внимание автор акцентирует на обзоре теоретической литературы, посвященной феномену «удовлетворенность браком». В статье представлены различные подходы к определению данного понятия в психологической науке. Значительное внимание уделяется анализу основных факторов, влияющих на уровень удовлетворенности супругов брачно-семейными отношениями, показана важность каждого из них в определенный период семейной жизни.
Keywords: семья; брак; удовлетворенность браком; брачно-семейные отношения; факторы удовлетворенности браком