Vliianie smerti odnogo iz roditelei na psikhicheskoe razvitie rebenka - Borodina V. N., Nikitina E. I. (Pedagogy, Psychology, Society, 2023)
в статье рассматриваются последствия для ребенка смерти одного из родителей. Показано, что в ситуации потери возможны риски возникновения нарушения психического развития у ребенка. В данной ситуации большое значение для детей и подростков имеет фигура-заменитель, в роли которого могут выступить мачеха или отчим. Сделан вывод о том, что поддержка со стороны взрослых помогает преодолеть горе без явных негативных последствий.
Keywords: психическое развитие ребенка; переживание смерти родителя