Didakticheskii potentsial igrovoi mekhaniki "Memory" na zaniatiiakh po inostrannomu iazyku - Danilova V. A. (Current trends in the development of education system, 2023)
в статье рассматривается дидактический потенциал применения игр на занятиях по иностранному языку, в частности игровой механики «Memory» на занятиях по формированию слухопроизносительных навыков немецкого языка. Внедрение в образовательный процесс элементов геймификации оказывает положительное влияние на мотивацию учащихся, усиливает их эмоциональную вовлеченность в учебный процесс посредством создания ситуации успеха и атмосферы творческого сотрудничества.
Keywords: иностранный язык; игра; немецкий язык; фонетика; геймификация; игровая механика