Deiatel'nost' inostrannykh religioznykh konfessii kak ugroza bezopasnosti SSSR v predvoennyi period - Zharkoi M. E. (Problems of education, history and culture through the prism of the ethnic diversity of Russia (for the 170th anniversary of the Chuvash educator I.Ya. Yakovlev), 2018)
в предлагаемой работе предпринята попытка раскрытия посягающего на устои государственной безопасности СССР влияния этнических и иностранных религиозных конфессий. На основе анализа архивных и библиографических источников убедительно показана подрывная противоправная деятельность католической и греко-униатской церкви в преддверии грозящей военной опасности
Keywords: религия; католицизм; шпионаж; конфессионность; карательная политика; государственная безопасность