Perspektivy razvitiia kriminologii v Rossii - Shalagin A. E., Shalagin I. A. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2023)
в статье отражены приоритетные направления развития криминологии на современном этапе. Особое внимание обращено на её предмет и взаимосвязь с другими науками.
Keywords: педагогика; прогнозирование; преступность; криминология; предупреждение преступлений; личность правонарушителя; превентивное право