Problemy psikhofiziologicheskogo issledovaniia v raskrytii i rassledovanii prestuplenii - Kulikov A. V., Sheleg O. A. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2023)
в статье авторами исследуется сущность термина «полиграф», определяется его роль в получении криминалистически значимой информации при раскрытии и расследовании преступлений. Авторами исследуются проблемы психофизиологического исследования в раскрытии и расследовании преступлений.
Keywords: права человека; полиграф; психофизиологическое исследование; ложные показания; криминалистическая диагностика; допустимость использования диагностики