Dukhovnye osnovy rossiiskogo patriotizma - Semenchenko I. V., Koval I. I. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2023)
в статье раскрывается значение выдающегося памятника древнерусской культуры «Слово о полку Игореве», которое является примером воспитания российского патриотизма, любви к Родине и преданности своему народу. Это произведение является бессмертным, оно поднимает вопросы, которые не утратили своей актуальности и в наши дни. Древнерусская литература учит, что только единство народа может привести к процветанию государства.
Keywords: патриотизм; духовность; нравственные качества; любовь к Родине; преданность своему народу; служение Отечеству; единение Руси